usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆ 栽培中 読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2018-10-31 | 2018-09-23~38日目 | 19.9℃ 10.2℃ 湿度:57% 積算温度:795.4 ℃ |
今日はいろいろ作ったよ!
まずはこの間作った芋きんとんを芋ようかんにしました。
ちょっとマイルドに牛乳も足して、寒天入れました。冷やして明日食べることにします(*^^)v
そして産直行ったらカブが美味しそうだったのでGETして葉っぱをふりかけに。
これはお弁当にふりかけたり、明日の朝ごはんに食べる事にします!
カブの葉は甘みがあるから砂糖は使わず、シラス干しとごま、醤油、みりん、削り節で味付け。これもうまうまです(*´﹃`*)
今日はご飯が残ったので、焼きおにぎりを作りました(*^^)v
夜食に食べてもいいし、朝食やお弁当に入れても冷めても美味しいごま油、醤油、みりん、ほんだしを入れて握って焼きました。朝残ってるかなぁ?
芋ようかん
カブの葉でふりかけ
焼きおにぎり
hirolyさん 2018-10-31 21:46:57
羊羹美味しそう。舟和よりうまそう。
そして焼きおにぎり、、、今晩ごはん食べたばかりだけど食べたい(笑)
usagi0311さん 2018-10-31 22:48:20
hirolyさん、ありがとうございます(*^^*)
ようかん、もう固まっていたけど明日まで我慢、我慢(*´﹃`*)
焼きおにぎりは別腹ですよね〜。
焼いてる最中もお醤油の焼けた匂いが〜。
やばい、やばい
明日私の口に入るかな?(*≧▽≦)
うーたんさん 2018-10-31 23:19:36
見ちゃったじゃん、只今23時17分。。。
残りご飯のおにぎりが台所にあるんだけど・・・
そそ、先日シソの実混ぜて焼きおにぎりしたんだけど、うまくてうまくてლ(´ڡ`ლ)
usagi0311さん 2018-10-31 23:30:47
だよねぇー。
この時間に見るのは目の毒(*≧▽≦)
おにぎりってそそるよね~(*≧▽≦)
うーたんさん 2018-10-31 23:31:33
もう寝る!
usagi0311さん 2018-11-01 08:44:59
食べないで寝たかしら|ω・`)
まろ子さん 2018-11-01 13:23:55
あら、今夜の夕飯は焼きおにぎりの予定なの
usagi0311さん 2018-11-01 15:01:26
(。´・ω・)ん?
みんなの朝ごはんになりました(*^^*)
ひでぼんさん 2018-11-01 21:38:41
明日は休みのせいかバタバタと忙しく、ようやくここまで下りてきました。
凄い量!
しかも美味しそう!
芋ようかんと焼きおにがいいな~(≧∇≦)b
usagi0311さん 2018-11-01 23:05:06
芋ようかん、柔らかくて美味しかったです。
焼きおにぎりも時々すごく食べたくなりますよね(*^^*)
うーたんさん 2018-11-01 23:42:45
23時42分、また見てしまった。
でも今日は食べすぎて胃が痛いの(T_T)
usagi0311さん 2018-11-02 06:56:49
(´゚艸゚)∴ブッ
焼き芋かなぁ
ひでぼんさん 2018-11-02 14:03:18
確かに。
焼きおにがとても食べたくなってきた。
冷食でなかったかな。
ゴソゴソ。