usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆ 栽培中 読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2018-11-09 | 2018-09-23~47日目 | 19.8℃ 16.3℃ 湿度:88% 積算温度:949.3 ℃ |
ハッシュドポテト作ってみた(*^^*)
昨日の夕飯にキタアカリの新じゃがが手に入ったので、ハッシュドポテトを作ってみました。
この間KALDIで手に入れたクレイジーソルトも使ってみたかったのよね(∩˘ω˘∩ )♡
シンプルにじゃがいも3個を粗みじん切りにしてルクエに入れてレンジで7分。
取り出して、クレイジーソルトを小さじ1をかけ少しだけ潰して成形する。
熱いから大変!(^◇^;)
あまり潰すとハッシュドポテトらしく無くなります。
これをフライパンに油を少し多めに入れて揚げ焼きにします。
中火で1分から1分半、良い焦げ色が付いたらひっくり返して同じように焼きます。
ケチャップと粒マスタードで食べました!
あっという間に無くなりました(*≧▽≦)
調味料はクレイジーソルトだけ。
シンプルだけど凄く美味しく出来ました。
小さめの俵型が10個出来ましたよ(*^^*)
ひでぼんさん 2018-11-10 16:55:44
ハッシュドポテト、とても美味しそう!
ケチャップと粒マスタードで食べると最高ですよね~。
じゅる。
usagi0311さん 2018-11-12 10:30:18
ありがとうございます(*^^*)
これはシンプルだけど美味しかった!
また作ろうと思います。