栽培記録 PlantsNote > ゴーヤ > ゴーヤ-品種不明 > usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆
まろちゃんとの会話で食べてみたくなった玉ねぎ味噌、今日作ってみました。 味噌に砂糖とお酒を入れて味見してみたら、まだまだしょっばかった。 砂糖を追加してもう一度味見、うんいい感じ。 味噌と同じ量の玉ねぎを食感を残したかったので、あらみじん切りにして入れて混ぜました。 瓶が無かったのでタッパーで。 早く食べたいな(*´﹃`*) あさって頃には食べれるかな?
ゴーヤ-品種不明
hirolyさん 2018-11-26 20:37:47
玉ねぎは炒めてるんですか?生?
usagi0311さん 2018-11-26 21:05:08
生ですよ~。
hirolyさん 2018-11-26 21:27:29
水分出てこない?
usagi0311さん 2018-11-26 22:35:17
どうだろう? まだ漬けたばかりだけど、明日また様子を見てみます!
hirolyさん 2018-11-26 22:36:34
食レポ楽しみにしています 美味しかったら真似したい〜(^○^)
usagi0311さん 2018-11-26 23:03:35
まろちゃん、いろいろやってるみたいだからね。美味しそうなもの、いろいろ真似してみたい!
usagi0311さん 2018-11-26 23:04:03
明日様子見てみますね。
ひでぼんさん 2018-11-27 07:25:48
玉ねぎ味噌、とても美味しそう! ご飯が進むくん。
usagi0311さん 2018-11-27 08:45:32
水出てきた。 捨てた方がいいのかな? クックパッド見たら生でやる人と炒めてやる人がいるけど、水を捨てるような事は書いてなかったよ。いっぱい作り過ぎたのかな? まだ味は変わらず。明日の様子をまた見ます。
hirolyさん 2018-11-27 10:17:39
玉ねぎの甘さを引き出すなら加熱した方がいいのかなあと思ったのー。 でも生のがシャキシャキ感があるから迷うとこですよねー 少量の水なら混ぜてもいいのかな?日持ちさせるなら、捨てたり再加熱がいい気がするけど、数週間とかすぐ食べちゃうなら傷む前になくなるもんねー
usagi0311さん 2018-11-27 10:52:51
うちは直ぐに無くなりそうだから、このまま様子を見てみます!
まろ子さん 2018-11-27 15:17:07
玉ねぎ味噌ね! 砂糖が多いと水っぽくなるかも。 最初は辛くても、しばらくすると玉ねぎの甘みが出てくるのよね!
usagi0311さん 2018-11-27 15:22:25
あっ、まろちゃん来てた! 砂糖多かったのかな? そんなでもないと思うけど。 また後で確認してみよう!
佃煮、きんぴら
ホイル焼き
サラダ(マヨやゴマだれと合います)
剥くまでは良かった
ぐつぐつ
( ´ . _ . ` )シュン
去年の残り
箸を噛ませて
アク取りシートしてグツグツ
これを2皿作りました( ‘-^ )b
皮がこんがり焼けたらひっくり返してさつま芋を入れます
照り照り~(*^^*)
芋ようかん
カブの葉でふりかけ
焼きおにぎり
ふろふき大根
豆腐サラダ
usagi0311 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
hirolyさん 2018-11-26 20:37:47
玉ねぎは炒めてるんですか?生?
usagi0311さん 2018-11-26 21:05:08
生ですよ~。
hirolyさん 2018-11-26 21:27:29
水分出てこない?
usagi0311さん 2018-11-26 22:35:17
どうだろう?
まだ漬けたばかりだけど、明日また様子を見てみます!
hirolyさん 2018-11-26 22:36:34
食レポ楽しみにしています
美味しかったら真似したい〜(^○^)
usagi0311さん 2018-11-26 23:03:35
まろちゃん、いろいろやってるみたいだからね。美味しそうなもの、いろいろ真似してみたい!
usagi0311さん 2018-11-26 23:04:03
明日様子見てみますね。
ひでぼんさん 2018-11-27 07:25:48
玉ねぎ味噌、とても美味しそう!
ご飯が進むくん。
usagi0311さん 2018-11-27 08:45:32
水出てきた。
捨てた方がいいのかな?
クックパッド見たら生でやる人と炒めてやる人がいるけど、水を捨てるような事は書いてなかったよ。いっぱい作り過ぎたのかな?
まだ味は変わらず。明日の様子をまた見ます。
hirolyさん 2018-11-27 10:17:39
玉ねぎの甘さを引き出すなら加熱した方がいいのかなあと思ったのー。
でも生のがシャキシャキ感があるから迷うとこですよねー
少量の水なら混ぜてもいいのかな?日持ちさせるなら、捨てたり再加熱がいい気がするけど、数週間とかすぐ食べちゃうなら傷む前になくなるもんねー
usagi0311さん 2018-11-27 10:52:51
うちは直ぐに無くなりそうだから、このまま様子を見てみます!
まろ子さん 2018-11-27 15:17:07
玉ねぎ味噌ね!
砂糖が多いと水っぽくなるかも。
最初は辛くても、しばらくすると玉ねぎの甘みが出てくるのよね!
usagi0311さん 2018-11-27 15:22:25
あっ、まろちゃん来てた!
砂糖多かったのかな?
そんなでもないと思うけど。
また後で確認してみよう!