usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆ 栽培中 読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2018-11-28 | 2018-09-23~66日目 | 20.9℃ 9.7℃ 湿度:67% 積算温度:1230.7 ℃ |
自家野菜で簡単に(*^-゚)v
買い物行かずにあるもので作ろうと模索してました。
2回の冷凍庫漁ったら今年のそら豆出てきた(^-^;まだこんなにあったのね~。
これを塩ゆでに、余ったら明日また使おう!
んで今年採れた長芋をとろろに(*^-゚)v
バターナッツどうするか。そうだ、ココナツオイルあるからじっくりソテーして、クレイジーソルトをかけて焼こう!
こんな単純な料理がめちゃくちゃ美味しかった(*^^)v
皆はそのまま食べていたけど、旦那は玉ねぎ味噌をかけて食べてた!
これが甘いのとしょっぱいのとたまらなかったらしい(*≧▽≦)全部食べてくれた。
そしてうちの大根の味噌汁と、デザートの柿。結構満足出来ました。
まだまだ里芋やサツマイモもあるから、いろいろ出来そうね〜(*^-゚)v
hirolyさん 2018-11-28 23:30:54
豪華な自家製野菜の晩ごはん。素敵です(^_^)
シンプルな味付けが1番美味しいですよねー
usagi0311さん 2018-11-28 23:36:13
ありがとうございます(*^^*)
そう、素材を生かしたシンブルな料理が美味しいですね。
野菜本来の甘さや、旨みがたまらないです。
hirolyさん 2018-11-28 23:38:49
冷凍そら豆が余ったらポタージュやペーストにしてもまめまめしくて美味しいですよー
usagi0311さん 2018-11-28 23:58:45
豆が好きなので、それもたまらないかも!
(*´﹃`*)
ひでぼんさん 2018-11-29 05:17:14
どれも美味しそう~。
特にとろろが大好きなので、見ているだけで涎が。
じゅる。
usagi0311さん 2018-11-29 08:32:06
とろろ、美味いですよね。
ご飯食べすぎてしまいます(^◇^;)
まろ子さん 2018-11-29 09:54:34
バターナッツのソテーですね!
よっしゃ、次はそれで行こう!
あれ?皮付き?皮も食べられるの?
usagi0311さん 2018-11-29 10:21:38
皮も食べられるよ。
ココナツオイルで弱火でじっくり焼くのがいいよ。良い塩かけると甘さが引き立つよ!