usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆ 栽培中 読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2018-12-05 | 2018-09-23~73日目 | 21.7℃ 15.7℃ 湿度:74% 積算温度:1336.1 ℃ |
ツナと大根の煮物、玉ねぎ味噌
そう言えば昨日大根の収穫を書くのを忘れてました(^-^;
まぁ、よくありますが。
大根があれば夕飯のおかずは何とでもなります。ふろふき大根、大根のステーキなど。
今日作ったツナと大根の煮物もそうです。
ぶり大根に近い味になって美味しいです。
今日はツナといっても身が詰まった方のツナを使いましたが、普通のバラけたツナでも充分美味しいです。
味は醤油、砂糖、みりん、ほんだしです。
甘めに煮付けて大根もホクホクです♡♡
まろちゃんに教えて頂いた玉ねぎ味噌がうちでは好評で、おにぎりにしても超うまかった!また今日仕込みましたよ(*^-゚)v
ツナ大根
玉ねぎ味噌
どらちゃんさん 2018-12-06 06:27:24
大根料理ならこのふたつも是非オタメシあれ♪
https://plantsnote.jp/note/18918/156949/
https://plantsnote.jp/note/18918/156946/
usagi0311さん 2018-12-06 08:49:52
あっ、肉巻きは私も作ったことがある(*^。^*)
炒めた大根も美味しいよね!
カラフルで見た目も華やかで美味しそう(*´﹃`*)
まろ子さん 2018-12-06 13:29:13
玉ねぎ味噌、お気に入りで良かった!
もう少しみじん切りの方が使いやすいかも。
どらちゃんの古いノートのコメが面白いネ。
どらママだって! やっぱりね〜
どらちゃんさん 2018-12-06 14:24:30
マヂで、この2つンマいから是非ともやってみて~♪
usagi0311さん 2018-12-06 16:05:13
玉ねぎ味噌、家族の要望で大きく切っています(*^^*)玉ねぎ感があった方がいいんだって。次はネギ味噌仕込もうかと思ってるんだけど、同じようにやればいいのかな?
どらちゃんはやっぱりおねえ系?
今にお料理本、どら本出したりして(*´罒`*)
どらちゃんさん 2018-12-06 17:59:03
やっぱりって何だよぅ~汗
やっぱり、どらちゃんってば、優しいから女性的に見られちゃうんだよね~汗
まろ子さん 2018-12-06 19:37:35
やっぱりーは意味が違うよねー
長ネギは塩ダレっての作ってみたいなぁ。
usagi0311さん 2018-12-06 20:12:52
┐(´-`)┌
あっ、塩ダレいいかも!
検索して作ってみようかな?
どらちゃんさん 2018-12-06 20:13:30
も~
あぁ言ゃあこう言うって感じだねぇ……
usagi0311さん 2018-12-06 20:25:12
どらちゃんもまた何か作ってよ!
どらちゃんさん 2018-12-06 20:34:10
カミさんが~汗
usagi0311さん 2018-12-06 20:46:50
そっかぁ~。残念(^-^;