栽培記録 PlantsNote > ゴーヤ > ゴーヤ-品種不明 > usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆
大根だけで作ろと思ったら、半分しか無かったので厚揚げも入れました。 大根カットしてから、レンチンして厚揚げと一緒にごま油で焼きました。 しっかり焼き目が付いた方が見栄えもよく美味しいです。 仕上げににんにく醤油、みりん、お砂糖、酒で味付け。 トッピングはうちのポット栽培のカイワレです(*^^*)
しっかり焼き付ける
完成
ゴーヤ-品種不明
どらちゃんさん 2018-12-21 06:26:49
ンマそ~ usagiさんもやるねぇ♪ モグモグ~(^-^)v
usagi0311さん 2018-12-21 08:15:27
大根は焼いても旨いよね~♪ でも毎日無い頭で考えるのには限界が(^-^;
どらちゃんさん 2018-12-21 11:11:36
うちのカミさんも毎日の献立には悩まされてるみたいっす~汗
usagi0311さん 2018-12-21 17:01:00
特にどらちゃんの場合は制限があるから大変だろうね。 うちも高血圧2人いるけど、義母が味の濃いお惣菜買ってきて2人で食べてるの見てると、気にしてる私が損してるように思えるよ(-ω-;)
佃煮、きんぴら
ホイル焼き
サラダ(マヨやゴマだれと合います)
剥くまでは良かった
ぐつぐつ
( ´ . _ . ` )シュン
去年の残り
箸を噛ませて
アク取りシートしてグツグツ
これを2皿作りました( ‘-^ )b
皮がこんがり焼けたらひっくり返してさつま芋を入れます
照り照り~(*^^*)
芋ようかん
カブの葉でふりかけ
焼きおにぎり
ふろふき大根
豆腐サラダ
usagi0311 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
どらちゃんさん 2018-12-21 06:26:49
ンマそ~
usagiさんもやるねぇ♪
モグモグ~(^-^)v
usagi0311さん 2018-12-21 08:15:27
大根は焼いても旨いよね~♪
でも毎日無い頭で考えるのには限界が(^-^;
どらちゃんさん 2018-12-21 11:11:36
うちのカミさんも毎日の献立には悩まされてるみたいっす~汗
usagi0311さん 2018-12-21 17:01:00
特にどらちゃんの場合は制限があるから大変だろうね。
うちも高血圧2人いるけど、義母が味の濃いお惣菜買ってきて2人で食べてるの見てると、気にしてる私が損してるように思えるよ(-ω-;)