栽培記録 PlantsNote > ゴーヤ > ゴーヤ-品種不明 > usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆
今日は雨だったのであるもので夕飯にしました。 カブをこの間収穫していたので、ウインナーとペペロン風味に仕上げました。 余っていた白菜も2枚入れましたよ(*^-゚)v カブはじっくり焦げ目が付くほど焼くと甘くて美味しいです。 皮なんて剥かなくてもとろけますよ♡♡ お昼は焼きビーフンにしました。
ゴーヤ-品種不明
hirolyさん 2018-12-23 00:07:09
蕪は火を入れると甘いですよねー 我が家は煮物にすることが多いけど、塩胡椒だけで炒めて食べるのも好きかな。
usagi0311さん 2018-12-23 07:05:56
グリルで焼くだけでも美味しいですよね(*^^*)なるべく素材の味を生かしたいですよね。
佃煮、きんぴら
ホイル焼き
サラダ(マヨやゴマだれと合います)
剥くまでは良かった
ぐつぐつ
( ´ . _ . ` )シュン
去年の残り
箸を噛ませて
アク取りシートしてグツグツ
これを2皿作りました( ‘-^ )b
皮がこんがり焼けたらひっくり返してさつま芋を入れます
照り照り~(*^^*)
芋ようかん
カブの葉でふりかけ
焼きおにぎり
ふろふき大根
豆腐サラダ
usagi0311 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
hirolyさん 2018-12-23 00:07:09
蕪は火を入れると甘いですよねー 我が家は煮物にすることが多いけど、塩胡椒だけで炒めて食べるのも好きかな。
usagi0311さん 2018-12-23 07:05:56
グリルで焼くだけでも美味しいですよね(*^^*)なるべく素材の味を生かしたいですよね。