usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆ 栽培中 読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2018-12-25 | 2018-09-23~93日目 | 13.2℃ 4.8℃ 湿度:68% 積算温度:1545.5 ℃ |
メニュー変更
今日はddmoterさんが作っていたお好み焼きにしようかと思いましたが、うちにキャベツがちびっとしか無かったので、急遽豚丼に変更しました(^-^;
ビタミン菜を収穫してきたので、それをバターソテーにして付け合せに!
豚肉は油を敷かないで、しっかり焼き黄金比で煮付けました(*^。^*)うまー!
お好みで七味、マヨを各々盛り付け。
汁物はワカメに玉子をぽとんと落としました(*^^*)これもうまい。
明日も大掃除頑張らなきゃだからスタミナ付けなきゃね(*^。^*)
えっ?いつも付いてる?
( ・(OO)・ )ぶひっ
ビタミン菜
ザラメで煮たよ
豚丼
ひでぼんさん 2018-12-25 21:38:06
豚丼も美味しそ~。(≧∇≦)b
ザラメで煮るのですね。
七味とマヨは必須かも~。
usagi0311さん 2018-12-25 21:49:26
うんうん、子供たちはかけますね!
私達はもう控えめに(^-^;
私はご飯も半分にしました。
胃がもたれたら眠れなくなりそう(^-^;
もうそんな年頃です(*≧▽≦)
ひでぼんさん 2018-12-25 21:55:26
マヨは今でもかけたくなるけど、家ではせっかく作ってくれたのでと、なるべく控えてます。
確かに、食べ過ぎると胃もたれが…
usagi0311さん 2018-12-25 22:08:27
ひでぼんさんはまだ若そうだけど?
ひでぼんさん 2018-12-26 05:07:54
いえいえ、もう若くはないですよ~。
どらちゃんさんみたいに永遠の20歳が羨ましい~。
usagi0311さん 2018-12-26 14:23:34
そうだったらお化けだね~(-ω-;)
ひでぼんさん 2018-12-26 18:46:08
. ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!