usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆ 栽培中 読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2018-12-26 | 2018-09-23~94日目 | 13.4℃ 3.2℃ 湿度:67% 積算温度:1554.3 ℃ |
今日はもう1つ!
秋に採れた自然薯で磯辺焼きを作りました(*^。^*)
これは簡単だけど美味しいよ(*^-゚)v
自然薯をとろろ状にして青のりたくさん入れて、創味のつゆも大さじ1くらい入れて混ぜ混ぜ。
これだけで焼いても美味しいんだけど、桜えびがあったので、それも入れて焼きました(*^。^*)
フライパンに少し多めに油を入れて、大さじ1杯くらいずつ流し入れて焼きます。
両面少し焼き色がつくくらいでいいです。
外皮はパリ、中はふわふわです。
だけど青のりがいい仕事して美味いです。
お好みでソースやマヨ、ぽん酢で食べてもうまいです(*^。^*)もちろんそのままでも美味しいよ。
長芋で作ってもいいです。
ひでぼんさん 2018-12-27 05:06:51
お~、磯辺焼き美味しそう!
とろろからでも作れるのですね。
どらちゃんさん 2018-12-27 07:52:36
ンマそうね~♪
海苔を巻いたらどうやろか~?
usagi0311さん 2018-12-27 08:33:18
ひでぼんさん
うんうん、前日に余ったとろろで作っても美味しいですよ~(*^-゚)v
usagi0311さん 2018-12-27 08:35:09
どらちゃん
もちろんのり付きもいけますよ!
海苔で挟んで落とし揚げにしてもオツな味になります♡♡
ひでぼんさん 2018-12-27 12:35:23
うん。
海苔を巻いたら更に美味しいと思う。
とろろが食べたくなってきた~。