栽培記録 PlantsNote > ゴーヤ > ゴーヤ-品種不明 > usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆
秘伝豆で久々に浸し豆を作りました。 これも美味しい青大豆なのよね。 今年はこの豆も栽培したいと思い、少し取っておきました(^-^)v 私が思うに黒豆の次に美味しいお豆だと思うのよね(*^^*)
ゴーヤ-品種不明
うーたんさん 2019-01-07 10:45:18
同感!! そして、うちも年末に見つけて買ってきて保管しています。 初めて作った枝豆が秘伝でした。 背が高くなって倒れるけど、できた豆は大粒ですっごくすっごく美味しかった!!
usagi0311さん 2019-01-07 13:23:39
でしょ、でしょ!! 私は育てた事ないんだけど、この豆が買えた時にいつも、来年は植えるぞ!って思うんだよね(*^^*) ほんとに美味しいお豆だと思う♡♡
佃煮、きんぴら
ホイル焼き
サラダ(マヨやゴマだれと合います)
剥くまでは良かった
ぐつぐつ
( ´ . _ . ` )シュン
去年の残り
箸を噛ませて
アク取りシートしてグツグツ
これを2皿作りました( ‘-^ )b
皮がこんがり焼けたらひっくり返してさつま芋を入れます
照り照り~(*^^*)
芋ようかん
カブの葉でふりかけ
焼きおにぎり
ふろふき大根
豆腐サラダ
usagi0311 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
うーたんさん 2019-01-07 10:45:18
同感!!
そして、うちも年末に見つけて買ってきて保管しています。
初めて作った枝豆が秘伝でした。
背が高くなって倒れるけど、できた豆は大粒ですっごくすっごく美味しかった!!
usagi0311さん 2019-01-07 13:23:39
でしょ、でしょ!!
私は育てた事ないんだけど、この豆が買えた時にいつも、来年は植えるぞ!って思うんだよね(*^^*)
ほんとに美味しいお豆だと思う♡♡