イカと里芋の煮物 - ゴーヤ-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ゴーヤ > ゴーヤ-品種不明 > usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆

usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆  栽培中 読者になる

ゴーヤ-品種不明 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 栽培方針 : 無農薬栽培 読者 : 3人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 1㎡ 種から 2
作業日 : 2019-01-22 2018-09-23~121日目 天気:- 気温:-℃ 湿度:-%

イカと里芋の煮物

最後の里芋で作りました。
傷む前に全部食べきりました。
里芋は美味しいね(*^^*)

今年も頑張って育てますよ(*^-゚)v


ゴーヤ-品種不明 

コメント (10件)

  • ブルーリーフさん 2019-01-22 02:45:21

    イカと里芋の煮物!

    大好物です♡

    私はイカの調理が苦手なので…イカの缶詰で代用しています

  • どらちゃんさん 2019-01-22 04:18:31

    ンマそ~♪

    なかなかやるねぇ♪

    うちは、息子がイカタコのアレルギーなので、この手の料理は出てきませんね~(T^T)

    寿司ネタくらいでしか食べられんな~汗

  • usagi0311さん 2019-01-22 09:15:25

    ブルーリーフさん
    確かに缶詰だとお手軽でいいですね。
    でも肝を入れると味に深みが出ていいんです(*^^*)


    どらちゃん
    そっか、それは残念だね。
    近くだったらタッパに入れて持ってくんだけど(*≧∀≦)

  • まろ子さん 2019-01-22 11:56:40

    美味しそう!
    まろ子は芋の皮を剥くのが面倒だから ほとんど大根と煮ちゃう。
    気が向いたら里芋ね。
    あれ?気のせいか香りが漂ってきた? ポワ〜ン

  • usagi0311さん 2019-01-22 14:14:54

    里芋の皮は8分くらいチンしてから剥くと剥きやすいよ(*^-゚)v
    つるんと剥ける時もあります。

    えっ?何が臭ったの?
    まさかまろちゃんのプー?ヒィー(>ω<ノ)ノ

  • まろ子さん 2019-01-22 14:53:49

    ちゃうって。
    イカと醤油の良き香りよー

  • usagi0311さん 2019-01-22 15:09:49

    あら、てっきりまろちゃんのプーかと思ったよ(*≧∀≦)

  • うーたんさん 2019-01-22 15:42:39

    ダーリンの大好物だよ。
    いかのわたはどうやっていれるの?

  • usagi0311さん 2019-01-22 17:03:10

    イカのワタは味付けする際に、箸でしごき出すか、ワタを箸でつまんで鍋の中で揺すってやれば中が出てくるよ!
    後で袋は美味しくないんで取り出してね。
    ワタを入れると味にコクが出て全然旨みが違うよ!旦那さんも喜ぶと思うから是非使ってみて。

  • うーたんさん 2019-01-22 17:46:40

    了解!

GOLD
usagi0311 さん

メッセージを送る

栽培ノート数310冊
栽培ノート総ページ数5893ページ
読者数27

栽培歴6年目のusagiです。
市民農園で30坪を借りて楽しんでいます。
年間を通して何かしら収穫出来るように栽培しています。
無理の出来ないお年頃なので、手をかけるのも少しだけ(*>▽<*)

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数27人

栽培歴6年目のusagiです。
市民農園で30坪を借りて楽しんでいます。
年間を通して何かしら収穫出来るように栽培しています。
無理の出来ないお年頃なので、手をかけるのも少しだけ(*>▽<*)
-->