アスパラ菜を蕎麦つゆの具に - ゴーヤ-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ゴーヤ > ゴーヤ-品種不明 > usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆

usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆  栽培中 読者になる

ゴーヤ-品種不明 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 栽培方針 : 無農薬栽培 読者 : 3人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 1㎡ 種から 2
作業日 : 2019-02-03 2018-09-23~133日目 晴れ のち 雨 15.7℃ 2℃ 湿度:69% 積算温度:1830.7 ℃

アスパラ菜を蕎麦つゆの具に

この間収穫したアスパラ菜を蕎麦つゆの具にしました。
他に椎茸、人参も入れ創味のつゆで味付け。

やはりアスパラ菜は甘みがあって旨し。
美味しいお蕎麦になりました(*^-゚)v


ゴーヤ-品種不明 

コメント (4件)

  • おいどんの庭さん 2019-02-04 00:00:00

    アスパラガスの葉っぱも食べられるのかと勘違しました。
    写真見て、あれ、アスパラガスの葉っぱってチリチリじゃなかったかと?
    早とちり。
    アスパラ菜って、オータムポエムと同じなのですね。
    以前実家から種もらったけど栽培しなかった。
    どのくらいアスパラガスに風味?が似ているのかな?
    来年栽培してみます。



  • usagi0311さん 2019-02-04 00:09:02

    オータムポエムと同じです。
    茎の部分がアスパラの味によく似ています。
    甘くて美味しいです。
    秋蒔き出来るのでぜひ育てて見てください。

  • うーたんさん 2019-02-04 10:49:26

    えぇーっ、春たねまこうよ。

  • usagi0311さん 2019-02-04 13:41:56

    私はムリ~。
    秋にアブラナ科やり過ぎたから最小限しか出来ないし、スティックセニョールやるから場所が無いなぁ。

GOLD
usagi0311 さん

メッセージを送る

栽培ノート数310冊
栽培ノート総ページ数5893ページ
読者数27

栽培歴6年目のusagiです。
市民農園で30坪を借りて楽しんでいます。
年間を通して何かしら収穫出来るように栽培しています。
無理の出来ないお年頃なので、手をかけるのも少しだけ(*>▽<*)

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数27人

栽培歴6年目のusagiです。
市民農園で30坪を借りて楽しんでいます。
年間を通して何かしら収穫出来るように栽培しています。
無理の出来ないお年頃なので、手をかけるのも少しだけ(*>▽<*)
-->