栽培記録 PlantsNote > ゴーヤ > ゴーヤ-品種不明 > usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆
この間収穫した大根と冷凍してあるゆずの皮を入れて砂糖、酢、酒を入れて仕込みました。葉っぱも少し入れたよ! 生で大根食べてみたけど辛くない。 春神楽は生でも美味しく食べられそう(*^^*)
ゴーヤ-品種不明
うーたんさん 2019-03-01 20:17:06
うーたんは甘酒に大根を漬けたの。 甘みが足らないかとゆず茶を入れて。 そしたらすっごく甘いのが出来上がっちゃって、アチャーって思って少しづつ食べてたら、まったり良い味になってきたよ。
usagi0311さん 2019-03-01 20:42:00
そうそう 時間が経つといい味に落ち着いて来るよね(*^^*) べったら漬とかも大好きだよ。 また大根抜いてこないと!
佃煮、きんぴら
ホイル焼き
サラダ(マヨやゴマだれと合います)
剥くまでは良かった
ぐつぐつ
( ´ . _ . ` )シュン
去年の残り
箸を噛ませて
アク取りシートしてグツグツ
これを2皿作りました( ‘-^ )b
皮がこんがり焼けたらひっくり返してさつま芋を入れます
照り照り~(*^^*)
芋ようかん
カブの葉でふりかけ
焼きおにぎり
ふろふき大根
豆腐サラダ
usagi0311 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
うーたんさん 2019-03-01 20:17:06
うーたんは甘酒に大根を漬けたの。
甘みが足らないかとゆず茶を入れて。
そしたらすっごく甘いのが出来上がっちゃって、アチャーって思って少しづつ食べてたら、まったり良い味になってきたよ。
usagi0311さん 2019-03-01 20:42:00
そうそう
時間が経つといい味に落ち着いて来るよね(*^^*)
べったら漬とかも大好きだよ。
また大根抜いてこないと!