usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆ 栽培中 読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2019-03-01 | 2018-09-23~159日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
安納芋が残っているので
この間はじゃがいもの代わりにカレーに入れてみたの。家族はどんな反応するかな?
分かるかな?って。
そしたら息子が芋が甘くて美味かったって。さつまいも入れたんだよ!って言ったら納得してた。意外に旨いね~って。
他の家族にも言われた!
辛いのと甘いのと合うんだねって。
おお、意外にも大好評*\(^o^)/*
んで昨日はシチューにも安納芋を入れた。
あっ、これも旨い(´✪ω✪`)♡
やはり家族ウケも良かった。
まだまだあるんだよね、さつまいも。
次はなんに入れてみようかな?
お味噌汁も美味いよね。
意外性をついてみたい(*≧∀≦)
安納芋
ゆかんぼさん 2019-03-01 17:58:00
シチューにサツマイモは(私が好きで)良く入れてた♥
お味噌汁にもタマネギと一緒に入れる。美味しいよね♪
安納芋では試したこと無いのだけど、煮崩れない?
usagi0311さん 2019-03-01 18:13:45
煮崩れるから大きめに乱切りにして形が残るようにしてるよ。
それでも崩れるけど美味いよね(´✪ω✪`)♡