usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆ 栽培中 読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2019-03-01 | 2018-09-23~159日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
揚げたし豆腐の卵とじ
この間収穫した九条ネギを生かしたくて、ネギぬたを作ったんだけど、まだまだ在庫があるので冷蔵庫の残り物と考えて作りました。
お豆腐、しめじ、卵
ヨシ!
お豆腐は切って片栗粉つけてオイルで焼いて揚出し風に。
両面焼けてきたら九条ネギの白い部分、しめじをいれ、火が半分くらい通ったら水、だし、砂糖、醤油、酒、みりんを入れて、ネギの青い部分も入れ、サッと煮たら卵でとじる!あまり火を入れ過ぎないでとろとろにしてご飯にかける。旨い!
今日もお腹いっぱい!
ご馳走様でした(´✪ω✪`)♡
卵をかけた
出来たよ♡♡
TK-Oneさん 2019-03-01 22:48:35
水、だし、砂糖、醤油=ヤマキのめんつゆにしてすりおろしにんにく入れたら我が家とほぼ同じだなぁ
usagi0311さん 2019-03-01 22:52:39
確かに、にんにく入れたらまたオツな味になって美味しそう♡♡