栽培記録 PlantsNote > ゴーヤ > ゴーヤ-品種不明 > usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆
三ちゃんも桜の砦も入れました。 ちくわと人参、しめじ、椎茸で水なしで砂糖、みりん、醤油、麺つゆ、酒のみで弱火でコトコト煮たよ。 ちくわがいい味出すのよね! 大根とろけてめちゃめちゃうまかった♡♡
ゴーヤ-品種不明
ゆかんぼさん 2019-03-29 14:59:21
水なしで素材の味をしみだしてるんですね! お腹空いてきたわぁ( ´∀` ) (長女記)
usagi0311さん 2019-03-29 15:21:05
ありがとう! 美味かったよ♡♡
ゆかんぼさん 2019-03-29 15:22:45
(๑╹ڡ╹๑)そりゃ美味しいに決まってますよ! (長女記)
usagi0311さん 2019-03-29 15:24:27
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ
佃煮、きんぴら
ホイル焼き
サラダ(マヨやゴマだれと合います)
剥くまでは良かった
ぐつぐつ
( ´ . _ . ` )シュン
去年の残り
箸を噛ませて
アク取りシートしてグツグツ
これを2皿作りました( ‘-^ )b
皮がこんがり焼けたらひっくり返してさつま芋を入れます
照り照り~(*^^*)
芋ようかん
カブの葉でふりかけ
焼きおにぎり
ふろふき大根
豆腐サラダ
usagi0311 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
ゆかんぼさん 2019-03-29 14:59:21
水なしで素材の味をしみだしてるんですね!
お腹空いてきたわぁ( ´∀` )
(長女記)
usagi0311さん 2019-03-29 15:21:05
ありがとう!
美味かったよ♡♡
ゆかんぼさん 2019-03-29 15:22:45
(๑╹ڡ╹๑)そりゃ美味しいに決まってますよ!
(長女記)
usagi0311さん 2019-03-29 15:24:27
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ