usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆ 栽培中 読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2019-04-12 | 2018-09-23~201日目 | 12℃ 6.9℃ 湿度:72% 積算温度:2595.7 ℃ |
最近のマイブーム
それはアボガドなの。
最初はあまり好きでなかったんだけど、エビアボカドを食べてからハマってしまって、見ると買いたくなってしまう。
高タンパクでぽちゃのusagiにはあまり良くない食材なのかもしれないけど栄養価も満点の野菜なのよね。
メキシコのアボガドが味が濃厚で美味しいの。
わさび醤油やワサビマヨ、にんにく醤油もうまい。ちょっと食べただけでも満腹感が(*≧∀≦)
うちの男性陣は苦手のようで食べないんだけど女性陣はよく食べる!義母もね(*^^*)
今日は娘の希望で新玉のスライスも一緒に入れてみた。シャキシャキとねっとりでバリウマだった*\(^o^)/*
やばいやばい。食べすぎちゃった( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
hirolyさん 2019-04-12 20:59:58
アボガドはくどくてあんまりたくさんは食べれないけど、種まくと可愛い観葉植物になりますよ(^^)
まさきさん 2019-04-12 21:16:06
はじめてアボガドを食べた時は単品で何が美味しいのか全くわかならかったけど、回転すし屋でえびアボガドを食べてからアボガド好きになりましたw
アボガドが乗ってるにぎりにハズレ無し!
usagi0311さん 2019-04-12 21:16:55
結構やってる人いたりしますよね。
でもウチの庭にはもう育てる場所が無いです(・∀・;)
usagi0311さん 2019-04-12 21:20:40
まさきさん
まさにそれです。同じ*\(^o^)/*
usagiもそれからハマってます。
まだお腹いっぱい。ヤバいです(*≧∀≦)
どらちゃんさん 2019-04-12 22:04:43
これ、イケるよ~♪
一度やってみそ~(^-^)v
https://plantsnote.jp/note/18918/166332/
https://plantsnote.jp/note/18918/161004/
usagi0311さん 2019-04-12 22:30:14
甘酢ね~!いいかも。
まだトマトがない(・∀・;)
夏になったらやろうかな。
グラタン簡単で美味しそう。
でもチーズが食べれないの。
卵かけて焼くかなぁ(*´ー`*)
どらちゃんさん 2019-04-12 22:48:00
マグロとアボカドを大きめのダイスにカットしてユッケにするとンマいよ~♪
是非やってみて~(^-^)v
usagi0311さん 2019-04-12 23:08:00
うんうん、やってみるよ。
ありがとう(*^^*)
マンゴー55さん 2019-04-13 01:00:40
寝る前に見てしまった(-。-;
どらちゃんさん 2019-04-13 02:04:57
ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
usagi0311さん 2019-04-13 07:06:11
ヒィー(>ω<ノ)ノ
にょりさん 2019-04-13 17:48:46
この玉ねぎとの写真の味付けはなあに?
usagi0311さん 2019-04-13 21:07:27
にんにく醤油に砂糖とすり胡麻を混ぜ混ぜしました。
色合いは悪いけど旨いよ*\(^o^)/*
にょりさん 2019-04-13 21:09:32
美味しそう。炒めないで生の玉ねぎなのね!新玉ねぎだものね。
やってみる。
usagi0311さん 2019-04-13 21:11:26
そうなの。
シャキシャキとねっとりがまた美味いのよ。
ぜひぜひ(*^^*)