栽培記録 PlantsNote > ゴーヤ > ゴーヤ-品種不明 > usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆
シンプルな焼き物だから、お塩はKALDIのクレイジーソルト、胡椒は100均の粗挽き胡椒だけどね(*≧∀≦) 油はひかずに皮の面から焼きました。 丸まらないように包丁の先でプスプス両面叩きましたよ。 お水を張ったお鍋を上に乗せてジュージュー(灬º﹃º灬)♡ いい感じの焼き色が付きましたよ*\(^o^)/*
ジュージュー
こんがり(灬º﹃º灬)♡
ゴーヤ-品種不明
ひでぼんさん 2019-04-26 20:52:24
お~、めっちゃ美味しそう! 鳥はこれが一番うまいと思います。
ゆかんぼさん 2019-04-26 20:56:28
お高級! ゴールデンウィークの幕開けですね! (長女記)
usagi0311さん 2019-04-26 21:43:52
ひでぼんさん 鳥はシンプルイズベストですよね(*^^*) usagiもこれが一番好きだな~(*´ω`)
usagi0311さん 2019-04-26 21:45:54
お姉ちゃん 高級じゃないよ( ̄▽ ̄;) 牛じゃないし(*≧∀≦) でもusagiは牛より好きかも。 安上がりな女です(*´ω`)
佃煮、きんぴら
ホイル焼き
サラダ(マヨやゴマだれと合います)
剥くまでは良かった
ぐつぐつ
( ´ . _ . ` )シュン
去年の残り
箸を噛ませて
アク取りシートしてグツグツ
これを2皿作りました( ‘-^ )b
皮がこんがり焼けたらひっくり返してさつま芋を入れます
照り照り~(*^^*)
芋ようかん
カブの葉でふりかけ
焼きおにぎり
ふろふき大根
豆腐サラダ
usagi0311 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
ひでぼんさん 2019-04-26 20:52:24
お~、めっちゃ美味しそう!
鳥はこれが一番うまいと思います。
ゆかんぼさん 2019-04-26 20:56:28
お高級!
ゴールデンウィークの幕開けですね!
(長女記)
usagi0311さん 2019-04-26 21:43:52
ひでぼんさん
鳥はシンプルイズベストですよね(*^^*)
usagiもこれが一番好きだな~(*´ω`)
usagi0311さん 2019-04-26 21:45:54
お姉ちゃん
高級じゃないよ( ̄▽ ̄;)
牛じゃないし(*≧∀≦)
でもusagiは牛より好きかも。
安上がりな女です(*´ω`)