usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆ 栽培中 読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2019-05-06 | 2018-09-23~225日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
豆ごはん*\(^o^)/*
usagiの今年のエンドウは雹にやられてダメになってしまいましたが、去年の赤エンドウの生豆、冷凍にしたのがまだ残っていました*\(^o^)/*
使えるのか?疑問でしたが問題なく炊けました。味も大丈夫!ほのかな甘みものこっている。
たくさん収穫出来たら生豆を冷凍する事オススメします。
堅くなってからだと一晩水に浸けたり柔らかくするまで時間かかりますが、生豆なら直ぐにお料理にも使えます*\(^o^)/*
時間が経つともっと赤くなるよ
ひでぼんさん 2019-05-06 16:44:07
うちもエンドウ豆を冷凍しています。
赤エンドウもご飯が色づくんですね~。
usagi0311さん 2019-05-06 21:07:00
ツタンカーメンと同じようにつかえます。
時間が経つとお赤飯のように赤くなりますよ。
ひでぼんさん 2019-05-07 05:07:55
そうなのですね。
ツタンカーメンだけじゃなかったんだ。
usagi0311さん 2019-05-07 06:14:20
赤エンドウと紫エンドウの違いだけですね。
ツタンカーメンは紫エンドウです。
ゆかんぼさん 2019-05-07 20:38:43
ご飯に色を付ける豆は重宝しますよね!
美味しそう(^◇^)
(長女記)
usagi0311さん 2019-05-07 21:06:06
ありがとう(*^^*)
色が付かなくてもグリンピースの豆ごはんも美味しいよ。お試しあれ*\(^o^)/*