usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆ 栽培中 読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2019-05-07 | 2018-09-23~226日目 | 20.3℃ 12.9℃ 湿度:67% 積算温度:3012.2 ℃ |
インカのめざめ、新たまでジャーマンポテト
おいちぃ*\(^o^)/*
素材が美味しいからモリモリ食べました!
インカのめざめ、栗芋でほんとに色がきれい。チンして時短で使いました。
皮ごとでも全然気にせず食べれましたよ。
新たまもソニック、めちゃくちゃ甘いです。
サッと火に通すだけでとろけます。
うちにあった厚切りハムと、彩りにピーマンを入れました。
味付けはクレイジーソルト、粗挽きコショウ、マヨ、創味のつゆ、粒マスタード
めちゃくちゃ美味しく出来ました*\(^o^)/*
チンしたインカのめざめ
ソニック
粒マスタードのジャーマンポテト
さふらなーるさん 2019-05-07 21:32:13
まあーもうインカが食べられるなんて。美味しそう。
usagi0311さん 2019-05-07 21:48:46
インカのめざめは病気が発生して早めに収穫したんですよ。
2月中旬に植え付けしたので食べれるくらいには成長してました。美味しいですよ。
さふらなーるさん 2019-05-07 21:57:17
うちも創味のつゆ使ってます。おんなじ〜。
粒マスタードで作るの真似してみようっと。
usagi0311さん 2019-05-07 23:06:53
ぜひぜひ。
普通のジャーマンポテトより、粒マスタード入れた方がお気に入りです。
創味のつゆがいい仕事しています(*^^*)