塩昆布和え - ゴーヤ-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ゴーヤ > ゴーヤ-品種不明 > usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆

usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆  栽培中 読者になる

ゴーヤ-品種不明 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 栽培方針 : 無農薬栽培 読者 : 3人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 1㎡ 種から 2
作業日 : 2019-05-08 2018-09-23~227日目 晴れ のち 曇り 20.7℃ 9.6℃ 湿度:56% 積算温度:3028.3 ℃

塩昆布和え

エシャレットで塩昆布和えを作りました!
これだけでご飯おかわり出来ますよ。
素朴な味がうまい。
家族みんな大好きです!


ゴーヤ-品種不明 

コメント (10件)

  • ゆかんぼさん 2019-05-08 14:56:17

    エシャレットで作るのは、珍しいですね!
    塩昆布は色々利用出来ますね( ´∀` )
    (長女記)

  • usagi0311さん 2019-05-08 15:27:00

    野蒜で作るのと同じような味になるよ(*^^*)

  • ゆかんぼさん 2019-05-08 19:10:46

    のびるに似てるって事は少しピリ辛?
    家族からも好評でしたよね!(o☻ܫ☻o)
    (長女記)

  • まろ子さん 2019-05-08 20:35:10

    いま野蒜増やしているから 植え替えるときに作ろうかなぁ
    塩昆布だけでいいの?

  • usagi0311さん 2019-05-08 21:47:03

    お姉ちゃん
    少しピリ辛だけど美味しいよ。

    まろちゃん
    塩昆布だけで美味しく作れるよ。

  • まろ子さん 2019-05-09 14:03:00

    よっしゃ!

  • まろ子さん 2019-05-09 14:03:53

    あ、生のまま?サッとお湯通した?

  • usagi0311さん 2019-05-09 17:26:06

    生だよ!
    手で少し揉み揉みしたよ。

  • まろ子さん 2019-05-09 18:23:12

    了解!
    大きくなってるといいな!

  • usagi0311さん 2019-05-09 23:31:24

    うんうん!

GOLD
usagi0311 さん

メッセージを送る

栽培ノート数310冊
栽培ノート総ページ数5893ページ
読者数27

栽培歴6年目のusagiです。
市民農園で30坪を借りて楽しんでいます。
年間を通して何かしら収穫出来るように栽培しています。
無理の出来ないお年頃なので、手をかけるのも少しだけ(*>▽<*)

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数27人

栽培歴6年目のusagiです。
市民農園で30坪を借りて楽しんでいます。
年間を通して何かしら収穫出来るように栽培しています。
無理の出来ないお年頃なので、手をかけるのも少しだけ(*>▽<*)
-->