栽培記録 PlantsNote > ゴーヤ > ゴーヤ-品種不明 > usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆
2月に仕込んた味噌を天地返ししました。 思ったほどカビは発生してなくて周りに少し付いてるくらいで焼酎で拭き取りました。 お味噌も簡単に上下をザクザクと返して、平らにならし上に塩を振ってラップで覆いました。 重しの塩も減らしました。 あと半年かなぁ。 初めての手作り味噌、楽しみぃ(*^-゚)v
ゴーヤ-品種不明
うーたんさん 2019-05-09 23:51:07
うちもやらなきゃ。 同じくはじめてのお味噌作り。 カビが生えてたら嫌だなぁ。。。
usagi0311さん 2019-05-09 23:53:20
そうそう 開けるまでドキドキだったよ。 開けたらちょびっとだったからほっとした(*≧∀≦)
どらちゃんさん 2019-05-10 04:52:44
手作り味噌ってンマいんやろね~♪
usagi0311さん 2019-05-10 06:12:18
楽しみだよ~(*^^*)
佃煮、きんぴら
ホイル焼き
サラダ(マヨやゴマだれと合います)
剥くまでは良かった
ぐつぐつ
( ´ . _ . ` )シュン
去年の残り
箸を噛ませて
アク取りシートしてグツグツ
これを2皿作りました( ‘-^ )b
皮がこんがり焼けたらひっくり返してさつま芋を入れます
照り照り~(*^^*)
芋ようかん
カブの葉でふりかけ
焼きおにぎり
ふろふき大根
豆腐サラダ
usagi0311 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
うーたんさん 2019-05-09 23:51:07
うちもやらなきゃ。
同じくはじめてのお味噌作り。
カビが生えてたら嫌だなぁ。。。
usagi0311さん 2019-05-09 23:53:20
そうそう
開けるまでドキドキだったよ。
開けたらちょびっとだったからほっとした(*≧∀≦)
どらちゃんさん 2019-05-10 04:52:44
手作り味噌ってンマいんやろね~♪
usagi0311さん 2019-05-10 06:12:18
楽しみだよ~(*^^*)