usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆ 栽培中 読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2019-06-25 | 2018-09-23~275日目 | 27℃ 18.8℃ 湿度:80% 積算温度:4048.6 ℃ |
食べれました*\(^o^)/*
去年の落花生です。
種用に取っておいたのですが、場所の都合でそんなに蒔けず、どうしたもんかと思っていたらminetyanさんが電子レンジでローストを作っていたのを発見!
これはやってみるしかない(`✧∀✧´)キラーン!
んで茶封筒に入れて1000ワットで4分くらいチン。ん?ちと足りないかな?
あと1分チン!カリッ!
うんうん、甘味はあるし香ばしくて美味しい!
旦那が大好きなので夕飯の後に出したら旨い!って絶賛してた。
いつの間にかお婆さんも加わって2人で全部完食してました*\(^o^)/*
去年の落花生
剥いてから茶封筒に
出来上がり
うーたんさん 2019-06-26 00:02:28
うわ~~~~~~~っ、見るんじゃなかった。
寝よ!
usagi0311さん 2019-06-26 00:12:06
でへへ( ̄∀ ̄*)イヒッ
hirolyさん 2019-06-27 17:29:51
おつまみ、、、我が家の落花生、育ちが悪くて今年も食べれるか微妙、、
usagi0311さん 2019-06-27 17:35:16
あらま!
うちは家族みんな大好きで、毎年かなりやるんだけど今年はツル物やり過ぎて落花生がいつもの半分に( ̄▽ ̄;)
来年はツル物減らして落花生に貢献しないと(*≧∀≦)
hirolyさん 2019-06-27 17:39:30
土が粘土質なもんで、カチカチになってしまって。毎年花が咲き始めると周りを耕してあげるんですが、それでもなかなか。。。
でも好きなので懲りずに育てています。
飽きるほど食べてみたいわあ。
usagi0311さん 2019-06-27 17:51:27
うちも粘土質でした。毎年秋になると枯葉を集めて入れたり、バーク堆肥を利用したりしています。少しずつ改善してきたかな?
hirolyさんとこは冬はやれなくなってしまうから、なかなか難しいところですね。