usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆ 栽培中 読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2019-07-13 | 2018-09-23~293日目 | 26.8℃ 21.5℃ 湿度:89% 積算温度:4484.6 ℃ |
焼きおにぎり、浸し豆
今日はご飯がかなり余ってしまったんで、久々に焼きおにぎりにしました。
明日の朝食用だけど、ちゃんと残っているかは不明( ̄▽ ̄;)
昨日産直で青大豆が売っていたので買ってきました。200円だったけど国産かしら?
産直だから大丈夫だとは思うけど。
少し種用に残したけど栽培は難しいらしいです。豆が甘いしね。
さっそく浸し豆を作りました。朝から水に漬けて置いたので、今はもうだし汁に浸し中です。味見したけどやっぱ豆が旨い!
焼きおにぎり
青大豆
浸し中