usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆ 栽培中 読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2019-09-10 | 2018-09-23~352日目 | 32.2℃ 25.7℃ 湿度:85% 積算温度:6127.5 ℃ |
茄子入りキーマカレーを作ったよ!
有り難い事に茄子がまだまだ収穫出来るので、茄子消費に試行錯誤の毎日です(*≧v≦)
今日はキーマカレーに入れてみました。
自家野菜は茄子(千両二号、フィレンツェ、佐土原茄子)、ニンニク(スペインニンニク)、生姜(お多福生姜)
これに玉ねぎ、人参を足して作りました。
後から考えたら、パプリカや3尺ささげを入れても彩りがキレイになって良かったかも。
でも美味しく出来ましたよ(*^-゚)v
美味しく出来ました(*´﹃`*)
うーたんさん 2019-09-11 13:59:05
いいね!
いつも醤油か味噌味だし、カレー味、暑いからピリッといいかも。
冷凍のミンチ解凍して作ろうかな。
usagi0311さん 2019-09-11 14:13:55
うちも冷凍のミンチと作ったよ(*^-゚)v