usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆ 栽培中 読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2019-10-21 | 2018-09-23~393日目 | 22.9℃ 17.7℃ 湿度:72% 積算温度:7103.6 ℃ |
近所の方に頂きました!
どうやらイカ釣りに行ってきたようで、おすそ分けを頂きました。
2日ほど凍らせてから解凍して今日は久々にイカを捌きました。
久々なので下手くそですが何とかイカ刺しと、今日庭で収穫した里芋と煮てみましたよヾ(o´∀`o)ノ
イカ刺し旨い(*´﹃`*)
ほとんどusagiが食べたかも( ̄▽ ̄)ニヤリッ
なんかお酒が呑みたくなる旨さでした。
そして里芋との煮付け、これはイカは解凍して新鮮なのでサッと煮ただけ。
これも旨すぎるヾ(o´∀`o)ノ
家族も新鮮なイカに絶賛でした。
また今日も冷蔵庫で解凍中です。
明日は何にしようかな?
イカ刺し
里芋との煮付け
トシボンさん 2019-10-22 01:13:51
美味しそぉ(ノ_・。)
里芋と煮付けたらめちゃめちゃ美味しいですよね^^
自分も毎年イカ釣ってきますし、今年は里芋買ってきて煮付けてもらお^^
usagi0311さん 2019-10-22 06:09:34
そうでしたね(*^^*)
トシボンもイカ釣りしてましたよね。
里芋との相性もバッチリでしたよ。
ぜひぜひお試し下さい。
usagi0311さん 2019-10-22 16:25:55
あら、呼び捨てにしてました。
すいません┏○ペコッ
トシボンさん 2019-10-22 17:39:37
久々にキュンとしました(*ノωノ)w
usagi0311さん 2019-10-22 23:08:34
ヾノ・ω・`)イヤイヤ
こんなおばはんに言われてもねぇ(;゚;ж;゚;)ブッ