usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆ 栽培中 読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2019-10-27 | 2018-09-23~399日目 | 25.1℃ 15.1℃ 湿度:75% 積算温度:7216.9 ℃ |
青椒肉絲とマグロのすきみとアボカドのユッケ
まだうちのパプリカと茄子が採れているので、それを使い青椒肉絲を作りました。
この日は仕事中もアボカドを久々に食べたいなぁと思っていたので買って帰りました。
マグロのすきみはは冷凍パックのを前に買っていたので簡単にコチュジャンと甜麺醤と砂糖、醤油、ごま油、畑で採れたスペインニンニクを使ってタレを作りアボカドを細かく切って混ぜ合わせました。
満足、満足!凄く美味しかったです(*^-゚)v
青椒肉絲
マグロとアボカドのユッケ