usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆ 栽培中 読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2019-11-13 | 2018-09-23~416日目 | 20.8℃ 14.6℃ 湿度:66% 積算温度:7497.4 ℃ |
最近作ったもの
水菜、ひよこ豆、砂肝のスモークサラダ
この味付けは塩コショウのみだけど美味しかった*\(^o^)/*
もやしと人参、豚バラのとんこつ風
とんこつ風味も簡単に豆乳、創味シャンタン、スペインニンニク、醤油、砂糖、片栗粉、葉ネギで簡単に出来て美味しかったです!
蛸のカルパッチョ
水菜とアルファルファを使い、蛸の頭の部分が3つで150円だったのでこれはお得!と思い買いました。足の部分は1本でも400円近いのにね。たまねぎたっぷりドレッシングというのを使い、簡単にカルパッチョが出来ましたよ(*^-゚)v
そしてこのドレッシングがまた美味しいの。
結構ネットでも話題になってるようです。
水菜のサラダ
もやしと豚バラのとんこつ風味
蛸のカルパッチョ