最近作ったもの - ゴーヤ-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ゴーヤ > ゴーヤ-品種不明 > usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆

usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆  栽培中 読者になる

ゴーヤ-品種不明 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 栽培方針 : 無農薬栽培 読者 : 3人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 1㎡ 種から 2
作業日 : 2019-11-13 2018-09-23~416日目 曇り 20.8℃ 14.6℃ 湿度:66% 積算温度:7497.4 ℃

最近作ったもの

水菜、ひよこ豆、砂肝のスモークサラダ
この味付けは塩コショウのみだけど美味しかった*\(^o^)/*


もやしと人参、豚バラのとんこつ風
とんこつ風味も簡単に豆乳、創味シャンタン、スペインニンニク、醤油、砂糖、片栗粉、葉ネギで簡単に出来て美味しかったです!


蛸のカルパッチョ
水菜とアルファルファを使い、蛸の頭の部分が3つで150円だったのでこれはお得!と思い買いました。足の部分は1本でも400円近いのにね。たまねぎたっぷりドレッシングというのを使い、簡単にカルパッチョが出来ましたよ(*^-゚)v
そしてこのドレッシングがまた美味しいの。
結構ネットでも話題になってるようです。




水菜のサラダ

もやしと豚バラのとんこつ風味

蛸のカルパッチョ

ゴーヤ-品種不明 

コメント (0件)

GOLD
usagi0311 さん

メッセージを送る

栽培ノート数310冊
栽培ノート総ページ数5893ページ
読者数27

栽培歴6年目のusagiです。
市民農園で30坪を借りて楽しんでいます。
年間を通して何かしら収穫出来るように栽培しています。
無理の出来ないお年頃なので、手をかけるのも少しだけ(*>▽<*)

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数27人

栽培歴6年目のusagiです。
市民農園で30坪を借りて楽しんでいます。
年間を通して何かしら収穫出来るように栽培しています。
無理の出来ないお年頃なので、手をかけるのも少しだけ(*>▽<*)
-->