usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆ 栽培中 読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2019-12-16 | 2018-09-23~449日目 | 15℃ 5℃ 湿度:66% 積算温度:7921.3 ℃ |
カブとベーコンの塩炒め
今日はあやめ雪カブ、この間は白い玉波を収穫したので皮付きのままザクザク切って、葉っぱも入れベーコンと炒め、水を少々入れ蒸し焼きに( '-' )b
3分くらい蒸し焼きににして、塩、酒、みりん、ごま油少々で味を付けました。
仕上げに黒胡椒をパラり。
ベーコンの旨みとカブの甘さが何とも言えず美味しいv(・∀・*)
カブは何しても美味しいのでusagiの大好物ですヽ(*^^*)ノ
次はあやめ雪の色をいかした物を作ろうかな(*^^*)
玉波
あやめ雪
カブとベーコンの塩炒め