usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆ 栽培中 読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2019-12-25 | 2018-09-23~458日目 | 15℃ 7.5℃ 湿度:69% 積算温度:8028.6 ℃ |
和風カレー?
大根が良い感じで収穫できているので、大根カレー作ってみました(^-^)v
イメージはお蕎麦やさんのカレーです。
お蕎麦やさんのカレーには大根は入っていませんが(* ̄m ̄)プッ
大根がカレーに合うかどうか分かりませんでしたが、これが意外に美味しかったです( ・ω・)b
娘はじゃがいもよりこっちのがいいって。
usagiはじゃがいもはじゃがいもで美味しいし、大根も味がしみてカレーもアリだなぁって感じでした(^¬^)普通に美味しいです。
豚肉、舞茸、人参、大根の葉、ニンニクも大きめにカットして創味のつゆを入れました。
夏はナスやピーマン入れてカレーを作るし、旬の大根入れたカレーもなかなかオツでしたよヽ(*^^*)ノ
ブルーリーフさん 2019-12-26 02:46:29
大根カレーは美味いんで時々作ります
ここに里芋入れても美味いですよ~
ただ、煮崩れてとろみが出てしまいますが…
usagi0311さん 2019-12-26 07:03:05
大根カレー美味しいですよね。
うちはとろみのカレーは無理そう( ̄▽ ̄;)
とろみよりスープカレーのが好きな家族です。
里芋は里芋で好きなのですが( ̄▽ ̄;)