usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆ 栽培中 読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2019-12-30 | 2018-09-23~463日目 | 11.3℃ 8.4℃ 湿度:88% 積算温度:8076.4 ℃ |
忘年会で食べたのを作ってみた
凄く簡単なのに、すごく美味しい(^¬^)
忘年会で食べたんですが、うちでも簡単に出来そうなんで作ってみました。
見た目はお好み焼きなんだけど、これは下は生キャベツをザクザク刻んだだけ。
そして上は卵と忘年会ではニラを入れてとろとろのスクランブルエッグを焼いたもの。
その上にお好みソース、マヨネーズをかけただけ。それだけなのに超うまい(^¬^)
今日は雨降りでニラを採りに行けなかったので、この間収穫してきたカブの葉を刻んで入れてみました。
青菜ならなんでも行けそうな感じです。
もちろんネギでもいいよね。
うちでも生キャベツがあっさりしてるから、パクパクいけるよね!って好評でしたよ(*^^*)
ひでぼんさん 2019-12-31 20:59:23
お、これいいですね~!
来年、ぜひチャレンジしてみよ。
usagi0311さん 2019-12-31 21:56:15
(´ー`*)ウンウン
hirolyさん 2020-01-02 00:27:32
新年おめでとうございます。
こんな夜中に美味しそうなもの見ちゃった。夜食テロ、、、。
寝正月でガンガン超え太りそうでヤバいです(^◇^;)
今年もよろしくお願いします(^_^*)
usagi0311さん 2020-01-02 21:52:08
新年明けましておめでとうございます。
さっき実家から帰ってきました(*^^*)
本年もよろしくお願いします。
明日は主人の弟さん家族が来る予定です。
年明けは何かと忙しくて大変です。
でも食べてるのでなかなか体重が減りません
( ・(OO)・ )ぶひっ