usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆ 栽培中 読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2020-01-26 | 2018-09-23~490日目 | 9.9℃ 5.7℃ 湿度:84% 積算温度:8326.4 ℃ |
安納芋でスイートポテト
今夜は冷えるので夕飯を作りながらストーブの上で安納芋焼いてました!
約1時間くらい焼いたかな?
蜜が出てねっとり、あっこれは砂糖はいらないなって塩少々、バター、豆乳少し入れて混ぜ混ぜ*\(^o^)/*
ちょっと味見したら、甘っ(^¬^)
これをジブロックに入れて先っちょを少しカットしてホイルの上に搾りだし、卵黄を塗ってゴマを振ってオーブンで焼きました!
うん、美味し(^¬^)(^¬^)(^¬^)
今年のさつま芋も安納芋は外せないかな?
熟成されて今のさつまいもが一番美味しく感じます(〃▽〃)
さふらなーるさん 2020-01-26 21:31:43
美味しそう。小腹が減る時間だった。甘いもの欲しい!
usagi0311さん 2020-01-26 22:44:10
美味しかったですよ〜(^¬^)
甘いもの食べると幸せな気分になれますよね!
まろ子さん 2020-01-27 10:10:09
ひと口サイズ……一度に10個は軽く行けそう!
ただ、目の前に無いのが残念だわ……………………………
うーたんさん 2020-01-27 10:15:30
ひと口サイズ……一度に20個は軽く行けそう!
ただ、目の前に無いのが残念だわ……………………………
usagi0311さん 2020-01-29 20:28:29
(;゚;ж;゚;)ブッ 何この2人、
夕飯の後にそんなに食べれるの?
usagiは3つ食べたら苦しくて、胃もたれしたよ。usagiは年なのかしら(;_;)
うーたんさん 2020-01-29 21:20:17
さつまいもは大好きだけど、数年前から胃もたれという言葉を覚えて。。
と言ってるアホな私は、今日シルクスイートを買ってきました。
まろ子さん 2020-01-29 23:20:12
昨日はhareotokoさんから頂いた巨大サツマイモを揚げて、シナモンシュガーまぶしてパクパクパクパク……………………………
美味しかったー!
胃もたれしても翌日には忘れてるよ。
usagi0311さん 2020-01-30 17:27:57
うーたん
やっぱり?(*≧v≦)
胃もたれするって分かってても食べちゃうよね(´・ω・`;)
usagi0311さん 2020-01-30 17:30:35
まろちゃん
ヒィー(>ω<ノ)ノ
揚げた上にシナモンシュガー
でも寝る前に胃もたれすると、なかなか寝られないよ〜( ̄▽ ̄;)
まろ子さん 2020-01-30 18:16:13
さすがに寝る前は食べないわ!
オヤツのてんこ盛りは夕飯より前に食べるのだ!
usagi0311さん 2020-01-30 21:20:21
(´・ω・`;)
それで夕飯も食べれるの?ヒィー(>ω<ノ)ノ
うーたんさん 2020-01-30 21:26:47
もちろん食べるよねぇ( ̄ー ̄)ニヤリ
usagi0311さん 2020-01-30 22:42:41
ヒィー(>ω<ノ)ノ
と言いつつ今日も写真には撮らなかったけど、かぼちゃ煮たのをリメイクしてホットケーキの素を少し入れて夕飯後にパンケーキにして娘と食べたわ(*≧v≦)
まろ子さん 2020-01-31 09:53:12
夕飯後でも、8時前ならセーフ!
usagi0311さん 2020-01-31 20:11:57
(* ̄m ̄)プッ
でも食べちゃうよね〜パク(*゚~゚*)モグ モグ