栽培記録 PlantsNote > ゴーヤ > ゴーヤ-品種不明 > usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆
ちゃんと食べたのは初めてかな? 油麦菜をたくさん収穫してしめじ、ベーコン、卵と炒めました。 油麦菜はロメインレタスに味がにています。 やはりレタスの仲間なんですね。 焼いてもシャキシャキ感が残って美味しい野菜でした。 これはレタスチャーハンにしたら絶対イケますね(〃▽〃)
畑の様子
収穫しました
ゴーヤ-品種不明
まろ子さん 2020-02-09 10:51:51
うんうん、チャーハンにするのが一番好き! 具もあまりいっぱい入れず油麦菜の味が引き立つようにするのが好き!
usagi0311さん 2020-02-09 13:37:44
そうそう、素材の味が美味しいから変に味付けしなくてもいいよね!
佃煮、きんぴら
ホイル焼き
サラダ(マヨやゴマだれと合います)
剥くまでは良かった
ぐつぐつ
( ´ . _ . ` )シュン
去年の残り
箸を噛ませて
アク取りシートしてグツグツ
これを2皿作りました( ‘-^ )b
皮がこんがり焼けたらひっくり返してさつま芋を入れます
照り照り~(*^^*)
芋ようかん
カブの葉でふりかけ
焼きおにぎり
ふろふき大根
豆腐サラダ
usagi0311 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
まろ子さん 2020-02-09 10:51:51
うんうん、チャーハンにするのが一番好き!
具もあまりいっぱい入れず油麦菜の味が引き立つようにするのが好き!
usagi0311さん 2020-02-09 13:37:44
そうそう、素材の味が美味しいから変に味付けしなくてもいいよね!