栽培記録 PlantsNote > ゴーヤ > ゴーヤ-品種不明 > usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆
去年収穫した青大豆で簡単にひたし豆を作りました。 一晩水につけておいて、それごと10分茹でてザルにあけ、今回は出汁も取らず、創味のつゆと醤油で鍋の中でチャッチャと混ぜ合わせただけ(^¬^) そのまま食べても美味しかったけど、一晩寝かせて食べた方が味も染み込んで美味しいよね(*^^*) と言いつつ何度もつまみ食いしてるusagiです( ̄∇ ̄*)ゞ
青大豆
うまうまー(^¬^)
ゴーヤ-品種不明
佃煮、きんぴら
ホイル焼き
サラダ(マヨやゴマだれと合います)
剥くまでは良かった
ぐつぐつ
( ´ . _ . ` )シュン
去年の残り
箸を噛ませて
アク取りシートしてグツグツ
これを2皿作りました( ‘-^ )b
皮がこんがり焼けたらひっくり返してさつま芋を入れます
照り照り~(*^^*)
芋ようかん
カブの葉でふりかけ
焼きおにぎり
ふろふき大根
豆腐サラダ
usagi0311 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote