usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆ 栽培中 読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2020-05-12 | 2018-09-23~597日目 | 25.2℃ 16.6℃ 湿度:72% 積算温度:9702.5 ℃ |
桃寿かぶ食べてみたよ!!
皮を薄く剥いて、真ん中で切ってみました。
中は白いけど真ん中辺りはピンクが入ってます。
生で食べてみましたが甘味はあまり感じません。それどころか少し苦味がある(--;)
でも、どう見ても生食用だよね。
今日はサラダにして食べました。
スライスして塩で揉んで、少し経ってから軽く洗ってギュッとしぼった。
きゅうりとベーコンを入れてマヨ、塩コショウで味付け。うん、これならイケます(^¬^)
明日も収穫して何か作ろう!
中はこんな感じ