usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆ 栽培中 読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2020-06-29 | 2018-09-23~645日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
山形のダシを作りました٩(๑>ᴗ<๑)۶
今日は少し涼しかったけど、せっかく素材が収穫出来たので久々にダシを作ったよ!
これは夏の定番!!
夏の暑くて食欲ない時でもダシをかけるとサラサラご飯が食べれます。
おかわりもしてしまいますv(・∀・*)
夏バテ防止の野菜もたっぷり入ってるので、元気が出ますよv(・∀・*)
今日は自家野菜、オクラ、ミョウガ、きゅうり、紫蘇、鷹の爪、おじさんに頂いた茄子を入れて作りました。
全部細かく切って、かつお節を入れて麺つゆで和えただけです。
久々に食べたダシ、美味しかったです。
うーたんさん 2020-06-29 00:40:29
だしはいけない食べ物だわぁ(笑)
ししとうさんさん 2020-06-29 05:46:54
おかわりが止まらない(笑)
まろ子さん 2020-06-29 07:07:37
オカワカメも入れれば栄養も満タン!
usagi0311さん 2020-06-29 08:28:30
ほんと、ほんと、危険だわ(*≧v≦)
あっ、確かにオカワカメいいかも。
今につるむらさきも収穫出来そうだし、ネバネバには困らないわ*\(^o^)/*