usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆
栽培中

読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2020-07-10 | 2018-09-23~656日目 |
![]() |
念願のゴーヤチャンプルーヽ(*´∀`)ノ
去年は1個もゴーヤが採れないで終わったんで、今年は何がなんでも収穫しようと願をかけて去年はゴーヤを食べずに過ごしました。
その甲斐があったのか今年はゴーヤを収穫する事が出来ました*\(^o^)/*
さっそくo(^o^)o ワクワクとチャンプルーを作りました。青唐辛子も1つだけ収穫出来たんで、それもインして作りました。
(´ー`*)ウンウン 旨いわ〜!!
これよ、これ、ゴーヤの苦味
待った甲斐があったわ(^^♪
もう1つ実っていたので今度は佃煮を作ろうかなヽ(*´∀`)ノ
かつお節かけすぎたw