usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆ 栽培中 読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2020-07-11 | 2018-09-23~657日目 | 28.9℃ 25.9℃ 湿度:88% 積算温度:11095.3 ℃ |
簡単だけど超美味しい(^^♪
前にも載せたかもしれないけど、旦那がまた作って!!って言ったので久々に作りました。
ただ皿の上にざく切りに切ったキャベツを敷いて、その上にとろっとした感じに焼いた卵を乗せておたふくソース、マヨ、かつお節をまぶすだけ。お好み焼きより簡単でキャベツが生だからヘルシー。
これは前に居酒屋さんで出された料理なの。
めちゃくちゃ美味しいし、うちでも簡単に作れると思って作ったところ、うちでも旨いと大絶賛。お財布にも優しいおかずだわ(^^♪
キャベツざく切り
卵を焼きすぎないで乗せます
おたふくソースが美味しいよ!
ぷっぷさん 2020-07-12 14:10:44
あ~とても美味しそう
これなら真似して作れるかしら(*´∀`)
usagi0311さん 2020-07-12 20:20:38
絶対大丈夫ですよ〜(*^^*)
卵とろとろがめちゃくちゃ旨いです。
ぜひ作ってみて!!
おたふくソースが甘くて美味しいです。