ミョウガの塩昆布和え - ゴーヤ-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ゴーヤ > ゴーヤ-品種不明 > usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆

usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆  栽培中 読者になる

ゴーヤ-品種不明 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 栽培方針 : 無農薬栽培 読者 : 3人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 1㎡ 種から 2
作業日 : 2020-07-26 2018-09-23~672日目 雨 27.7℃ 23.4℃ 湿度:96% 積算温度:11472.2 ℃

ミョウガの塩昆布和え

これ超絶美味かった!!

ミョウガがダメにならないようにちょっと贅沢にたくさん刻んで塩昆布と和えました。

それだけなのにご飯がやばいほど進む(*≧v≦)

残ると思ったけど全て完食(^-^)v
ミョウガのツンとした香りと口の中でふわっとした苦味がたまらなく美味しかった。
家族にもこの時期いいねぇと大絶賛でした!


ゴーヤ-品種不明 

コメント (4件)

  • うーたんさん 2020-07-26 23:14:31

    いいけどだめなやつ(笑)

  • usagi0311さん 2020-07-26 23:40:25

    あれ?
    ミョウガダメだっけ?

  • うーたんさん 2020-07-26 23:48:11

    ちがうよ、すごく美味しくていいけど・・・ご飯いっぱい食べちゃうダメなやつでしょ(笑)

  • usagi0311さん 2020-07-27 05:59:44

    (;゚;ж;゚;)ブッ
    そういうことか(*≧v≦)

GOLD
usagi0311 さん

メッセージを送る

栽培ノート数310冊
栽培ノート総ページ数5893ページ
読者数27

栽培歴6年目のusagiです。
市民農園で30坪を借りて楽しんでいます。
年間を通して何かしら収穫出来るように栽培しています。
無理の出来ないお年頃なので、手をかけるのも少しだけ(*>▽<*)

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数27人

栽培歴6年目のusagiです。
市民農園で30坪を借りて楽しんでいます。
年間を通して何かしら収穫出来るように栽培しています。
無理の出来ないお年頃なので、手をかけるのも少しだけ(*>▽<*)
-->