栽培記録 PlantsNote > ゴーヤ > ゴーヤ-品種不明 > usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆
旦那が前に買ってくれた岩塩使って焼いてみました! 塩が良いとしょっぱいだけじゃなくて、風味が全然違う。 胡椒も100均の粒胡椒をひいて使うやつだけど、この胡椒もめちゃくちゃ気に入ってるの。 唐揚げにするか迷ったけど、今日はチキンステーキにして良かった。 汗いっぱいかいてるから塩分も補給しないとね!! 家族にも好評でした*\(^o^)/*
ゴーヤ-品種不明
まろ子さん 2020-08-16 11:01:44
このコゲ色が食欲を誘う……グルグルグルル〜(お腹が鳴っちゃう) 友達から頂いたおフランスの岩塩があるので、鶏肉をカラリと焼こうかな! あぁぁぁ、お腹が空いてきた……
usagi0311さん 2020-08-16 11:49:29
でしょ、でしょう(*^^*) タレもいいけど、今はさっぱり塩味がいい❗ 皮はこんがり、中はジューシーd('∀'*)
まろ子さん 2020-08-16 15:37:43
焼き鳥の塩味もいいかも! それにしても、今日は恐ろしく暑いんですけど…… そろそろ水を撒かないと……… 外、出たくないよ。
usagi0311さん 2020-08-16 18:07:14
usagiはさっき行ってきたよ! 水やりやっただけで...(lll-ω-)チーン
まろ子さん 2020-08-16 20:18:31
今は水あげるだけでいいよ。 倒れたら大変!
usagi0311さん 2020-08-16 20:46:53
だよね、何も出来ないよ...(lll-ω-)チーン
佃煮、きんぴら
ホイル焼き
サラダ(マヨやゴマだれと合います)
剥くまでは良かった
ぐつぐつ
( ´ . _ . ` )シュン
去年の残り
箸を噛ませて
アク取りシートしてグツグツ
これを2皿作りました( ‘-^ )b
皮がこんがり焼けたらひっくり返してさつま芋を入れます
照り照り~(*^^*)
芋ようかん
カブの葉でふりかけ
焼きおにぎり
ふろふき大根
豆腐サラダ
usagi0311 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
まろ子さん 2020-08-16 11:01:44
このコゲ色が食欲を誘う……グルグルグルル〜(お腹が鳴っちゃう)
友達から頂いたおフランスの岩塩があるので、鶏肉をカラリと焼こうかな!
あぁぁぁ、お腹が空いてきた……
usagi0311さん 2020-08-16 11:49:29
でしょ、でしょう(*^^*)
タレもいいけど、今はさっぱり塩味がいい❗
皮はこんがり、中はジューシーd('∀'*)
まろ子さん 2020-08-16 15:37:43
焼き鳥の塩味もいいかも!
それにしても、今日は恐ろしく暑いんですけど……
そろそろ水を撒かないと………
外、出たくないよ。
usagi0311さん 2020-08-16 18:07:14
usagiはさっき行ってきたよ!
水やりやっただけで...(lll-ω-)チーン
まろ子さん 2020-08-16 20:18:31
今は水あげるだけでいいよ。
倒れたら大変!
usagi0311さん 2020-08-16 20:46:53
だよね、何も出来ないよ...(lll-ω-)チーン