栽培記録 PlantsNote > ゴーヤ > ゴーヤ-品種不明 > usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆
ゴーヤの種を取って、薄切りにして麺つゆに10分くらい浸して置いて片栗粉をまぶして揚げるだけ。 おかずやおやつにしても美味しいです! ゴーヤ全然食べなかった義母や旦那もうまいうまいと食べてくれます(*^-゚)v ちょっとおかずが足りない時にもちょい足しで簡単にすぐ出来ます。 今年は収穫した半分くらいチップスにして食べました。おやつがない時も簡単に作れるよ。
ゴーヤ-品種不明
もず茶さん 2020-09-30 20:38:29
ゴーヤチップス! うちでも母(ゆかんぼ)が前に作ってくれていました。 食感がサクサクしていて、後からくる苦みもクセになる苦さで、ゴーヤ料理では一番好きです(* ̄~ ̄*)♪ 料理も手短に出来るし、何より美味しいですよね
usagi0311さん 2020-09-30 21:21:34
(´ー`*)ウンウン これはクセになる美味しさだよね。 あ〜明日も作っちゃおうかな(*^^*)
佃煮、きんぴら
ホイル焼き
サラダ(マヨやゴマだれと合います)
剥くまでは良かった
ぐつぐつ
( ´ . _ . ` )シュン
去年の残り
箸を噛ませて
アク取りシートしてグツグツ
これを2皿作りました( ‘-^ )b
皮がこんがり焼けたらひっくり返してさつま芋を入れます
照り照り~(*^^*)
芋ようかん
カブの葉でふりかけ
焼きおにぎり
ふろふき大根
豆腐サラダ
usagi0311 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
もず茶さん 2020-09-30 20:38:29
ゴーヤチップス!
うちでも母(ゆかんぼ)が前に作ってくれていました。
食感がサクサクしていて、後からくる苦みもクセになる苦さで、ゴーヤ料理では一番好きです(* ̄~ ̄*)♪
料理も手短に出来るし、何より美味しいですよね
usagi0311さん 2020-09-30 21:21:34
(´ー`*)ウンウン
これはクセになる美味しさだよね。
あ〜明日も作っちゃおうかな(*^^*)