栽培記録 PlantsNote > ゴーヤ > ゴーヤ-品種不明 > usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆
今日は甘酢漬けにしました! 好評かと思ったら、岩塩の時の方がみんな食べてくれた(--;) キレイな鮮やかな色になったのに、うちではナチュラルに食べた方がいいみたい。 まぁ、素材が甘いカブだからね。 次はサラダにしようかな?
やっぱやるよね〜(*^^*)
今夜は甘酢漬け
ゴーヤ-品種不明
うーたんさん 2020-11-06 23:33:39
お花のモモちゃん、絶対やるよねぇ。
usagi0311さん 2020-11-07 00:01:02
(´ー`*)ウンウン ツルってむけて楽しいよね〜*\(^o^)/*
アルトロさん 2020-11-07 12:27:00
これって宴にもってこいですね! 彩りも華やかだし(╹◡╹)
usagi0311さん 2020-11-07 15:46:37
テーブルが一気に華やかになりますよ(*^^*) 最初に出した時、義母に下の皮も食べれるの?って言われました(笑)
佃煮、きんぴら
ホイル焼き
サラダ(マヨやゴマだれと合います)
剥くまでは良かった
ぐつぐつ
( ´ . _ . ` )シュン
去年の残り
箸を噛ませて
アク取りシートしてグツグツ
これを2皿作りました( ‘-^ )b
皮がこんがり焼けたらひっくり返してさつま芋を入れます
照り照り~(*^^*)
芋ようかん
カブの葉でふりかけ
焼きおにぎり
ふろふき大根
豆腐サラダ
usagi0311 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
うーたんさん 2020-11-06 23:33:39
お花のモモちゃん、絶対やるよねぇ。
usagi0311さん 2020-11-07 00:01:02
(´ー`*)ウンウン
ツルってむけて楽しいよね〜*\(^o^)/*
アルトロさん 2020-11-07 12:27:00
これって宴にもってこいですね!
彩りも華やかだし(╹◡╹)
usagi0311さん 2020-11-07 15:46:37
テーブルが一気に華やかになりますよ(*^^*)
最初に出した時、義母に下の皮も食べれるの?って言われました(笑)