栽培記録 PlantsNote > ゴーヤ > ゴーヤ-品種不明 > usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆
usagiはあっさり食べたいのでエビに衣は付けません。 スペインニンニク炒めてエビ、玉ねぎのみじん切り2分の1を炒め、火が通ってきたら水とケチャップ、酒、砂糖少々、鶏ガラスープ少々で炒め、残りの玉ねぎを入れサッと炒め玉ねぎの食感を残しますv(・∀・*) 夕飯に出したらあっという間に無くなりました(*^^*)
ゴーヤ-品種不明
ぼんさん 2020-11-21 07:57:27
野菜が主役のエビチリなんですね♪ 新玉ねぎなんかでやったら甘い匂いが美味しそう(;´Д`)ハラヘリマシタ
usagi0311さん 2020-11-21 12:30:02
新たまだったら煮込まず最後にドサッと入れた方がいいですね(*^^*)
佃煮、きんぴら
ホイル焼き
サラダ(マヨやゴマだれと合います)
剥くまでは良かった
ぐつぐつ
( ´ . _ . ` )シュン
去年の残り
箸を噛ませて
アク取りシートしてグツグツ
これを2皿作りました( ‘-^ )b
皮がこんがり焼けたらひっくり返してさつま芋を入れます
照り照り~(*^^*)
芋ようかん
カブの葉でふりかけ
焼きおにぎり
ふろふき大根
豆腐サラダ
usagi0311 さん
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ぼんさん 2020-11-21 07:57:27
野菜が主役のエビチリなんですね♪
新玉ねぎなんかでやったら甘い匂いが美味しそう(;´Д`)ハラヘリマシタ
usagi0311さん 2020-11-21 12:30:02
新たまだったら煮込まず最後にドサッと入れた方がいいですね(*^^*)