栽培記録 PlantsNote > ゴーヤ > ゴーヤ-品種不明 > usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆
白菜と刻みたくあんとしらすの和え物を作りました。あっさりしていくらでも食べれます。たくあんとしらすで調味料要らず。 そろそろうちの白菜も収穫出来るかな?
ゴーヤ-品種不明
うーたんさん 2020-12-01 23:22:45
これやりたい! 白菜は刻んで塩をしてもむの? そのまま??
絹ごしさん 2020-12-01 23:37:38
おいしそうですね〜♪ 私も作り方を知りたい!!
usagi0311さん 2020-12-02 06:27:19
白菜は塩もみして置いて水を切ってから作るとあとから水が出てこないし味がしまるよ(*^^)v
usagi0311さん 2020-12-02 06:29:47
柚子を入れるとまたいい感じ*\(^o^)/*
絹ごしさん 2020-12-02 09:15:34
ありがとうございます! ごはんが進みそう(//∇//)
うーたんさん 2020-12-02 11:01:15
サラダ感覚で♡ さっそくやってみるわ。
usagi0311さん 2020-12-03 21:03:47
ぜひぜひ(*^^*)
佃煮、きんぴら
ホイル焼き
サラダ(マヨやゴマだれと合います)
剥くまでは良かった
ぐつぐつ
( ´ . _ . ` )シュン
去年の残り
箸を噛ませて
アク取りシートしてグツグツ
これを2皿作りました( ‘-^ )b
皮がこんがり焼けたらひっくり返してさつま芋を入れます
照り照り~(*^^*)
芋ようかん
カブの葉でふりかけ
焼きおにぎり
ふろふき大根
豆腐サラダ
usagi0311 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
うーたんさん 2020-12-01 23:22:45
これやりたい!
白菜は刻んで塩をしてもむの?
そのまま??
絹ごしさん 2020-12-01 23:37:38
おいしそうですね〜♪
私も作り方を知りたい!!
usagi0311さん 2020-12-02 06:27:19
白菜は塩もみして置いて水を切ってから作るとあとから水が出てこないし味がしまるよ(*^^)v
usagi0311さん 2020-12-02 06:29:47
柚子を入れるとまたいい感じ*\(^o^)/*
絹ごしさん 2020-12-02 09:15:34
ありがとうございます!
ごはんが進みそう(//∇//)
うーたんさん 2020-12-02 11:01:15
サラダ感覚で♡
さっそくやってみるわ。
usagi0311さん 2020-12-03 21:03:47
ぜひぜひ(*^^*)