今年もキムチ作りイェイ٩(。•ω•。)و - ゴーヤ-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ゴーヤ > ゴーヤ-品種不明 > usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆

usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆  栽培中 読者になる

ゴーヤ-品種不明 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 栽培方針 : 無農薬栽培 読者 : 3人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 1㎡ 種から 2
作業日 : 2020-12-29 2018-09-23~828日目 曇り 16.1℃ 3.9℃ 湿度:73% 積算温度:14601.9 ℃

今年もキムチ作りイェイ٩(。•ω•。)و

自家製キムチは最高に美味し。
白菜も自分で育てたのなら尚更です。

毎年少しずつ入れるものを変えて、工夫して作っています。
今日は2回目のキムチを作ったけど今回のも旨いよ〜(*^-゚)v
一回目のキムチは娘に送ってあげたら、凄く喜んでくれました(*^^*)

今回入れたのは、白菜、ニラ、桃屋のキムチの素、りんご、鰹節、桜えびです。
調味料入れる前に白菜を塩で揉んで水切りしました。りんごはすりおろして入れています。
ただ辛いだけのキムチは苦手なので、旨みのあるキムチを目指しています。

12月25日

12月29日

ゴーヤ-品種不明 

コメント (0件)

GOLD
usagi0311 さん

メッセージを送る

栽培ノート数310冊
栽培ノート総ページ数5893ページ
読者数27

栽培歴6年目のusagiです。
市民農園で30坪を借りて楽しんでいます。
年間を通して何かしら収穫出来るように栽培しています。
無理の出来ないお年頃なので、手をかけるのも少しだけ(*>▽<*)

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数27人

栽培歴6年目のusagiです。
市民農園で30坪を借りて楽しんでいます。
年間を通して何かしら収穫出来るように栽培しています。
無理の出来ないお年頃なので、手をかけるのも少しだけ(*>▽<*)
-->