usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆ 栽培中 読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2020-12-29 | 2018-09-23~828日目 | 16.1℃ 3.9℃ 湿度:73% 積算温度:14601.9 ℃ |
今年もキムチ作りイェイ٩(。•ω•。)و
自家製キムチは最高に美味し。
白菜も自分で育てたのなら尚更です。
毎年少しずつ入れるものを変えて、工夫して作っています。
今日は2回目のキムチを作ったけど今回のも旨いよ〜(*^-゚)v
一回目のキムチは娘に送ってあげたら、凄く喜んでくれました(*^^*)
今回入れたのは、白菜、ニラ、桃屋のキムチの素、りんご、鰹節、桜えびです。
調味料入れる前に白菜を塩で揉んで水切りしました。りんごはすりおろして入れています。
ただ辛いだけのキムチは苦手なので、旨みのあるキムチを目指しています。
12月25日
12月29日