栽培記録 PlantsNote > ゴーヤ > ゴーヤ-品種不明 > usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆
今の時期に買うと高い伊達巻、それに買うと甘すぎる。 家で作ると味も調整出来るし、安くできる。 それに案外簡単に作れるんだよね(*^-゚)v
ゴーヤ-品種不明
ししとうさんさん 2021-01-03 00:30:12
真ん丸でキレイな伊達巻き!! 手作りは甘さの調整ができていいのよね~♪
まろ子さん 2021-01-03 10:21:27
自家製作っちゃうと、もう買えないよね! usagiさんとこは白身魚から? それともハンペンから作るの? 我が家は最近では薄塩のタラで作っています。
うーたんさん 2021-01-03 10:39:25
うわ~っ、お見事ヽ(^o^)丿 ほんのり甘いくらいがおいしいよね。
usagi0311さん 2021-01-03 15:12:43
ししとうさん ありがとうございます(*^^*) (´ー`*)ウンウン 味の調整が出来るのはいいよね〜。 ちゃんとお魚の風味がある方が絶対に美味しいし。
usagi0311さん 2021-01-03 15:19:35
まろちゃん、確かに買えないね〜。 買うのは甘過ぎてお魚の味もあまりしないし、それなのに高い( ̄▽ ̄;) まろちゃんはちゃんとタラから作ってるんだ。手をかけてるねぇ、さすがだね。 うちはお手軽にはんぺんからだよ。 それでもふんわりしっとり仕上がって買ったのとは格別に違うよね(*^^*)
usagi0311さん 2021-01-03 15:23:21
うーたん、ありがとう。 そうそう、ほどよい甘さが一番、それでなくてもお節はほとんど甘い物が多いからね〜。
佃煮、きんぴら
ホイル焼き
サラダ(マヨやゴマだれと合います)
剥くまでは良かった
ぐつぐつ
( ´ . _ . ` )シュン
去年の残り
箸を噛ませて
アク取りシートしてグツグツ
これを2皿作りました( ‘-^ )b
皮がこんがり焼けたらひっくり返してさつま芋を入れます
照り照り~(*^^*)
芋ようかん
カブの葉でふりかけ
焼きおにぎり
ふろふき大根
豆腐サラダ
usagi0311 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
ししとうさんさん 2021-01-03 00:30:12
真ん丸でキレイな伊達巻き!!
手作りは甘さの調整ができていいのよね~♪
まろ子さん 2021-01-03 10:21:27
自家製作っちゃうと、もう買えないよね!
usagiさんとこは白身魚から?
それともハンペンから作るの?
我が家は最近では薄塩のタラで作っています。
うーたんさん 2021-01-03 10:39:25
うわ~っ、お見事ヽ(^o^)丿
ほんのり甘いくらいがおいしいよね。
usagi0311さん 2021-01-03 15:12:43
ししとうさん
ありがとうございます(*^^*)
(´ー`*)ウンウン
味の調整が出来るのはいいよね〜。
ちゃんとお魚の風味がある方が絶対に美味しいし。
usagi0311さん 2021-01-03 15:19:35
まろちゃん、確かに買えないね〜。
買うのは甘過ぎてお魚の味もあまりしないし、それなのに高い( ̄▽ ̄;)
まろちゃんはちゃんとタラから作ってるんだ。手をかけてるねぇ、さすがだね。
うちはお手軽にはんぺんからだよ。
それでもふんわりしっとり仕上がって買ったのとは格別に違うよね(*^^*)
usagi0311さん 2021-01-03 15:23:21
うーたん、ありがとう。
そうそう、ほどよい甘さが一番、それでなくてもお節はほとんど甘い物が多いからね〜。