usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆ 栽培中 読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2021-01-03 | 2018-09-23~833日目 | 12.3℃ -0.6℃ 湿度:56% 積算温度:14624.3 ℃ |
れんこんサラダ〜、きんぴら
おせちも残すは黒豆だけになって、だけど汁が少ないから黒豆寒はリタイアかな?
黒豆は好きなので、また作るだろうしその時は汁も多めに作ることにしよう。
最近はれんこんのサラダをよく作ります。
これは筑前煮のあまりで作ったれんこんだけど、食感がいいんだよね〜。
あっという間に無くなりました。
きんぴらは交雑して辛くなった紐唐辛子を使って作ったんだけど、1本入れただけでかなり辛い(°∀°)ヒィィィィ
usagiは辛いの好きだからいいんだけど家族は少ししか食べてくれなかったわ( _ ;)
れんこんサラダ
糸こん入りきんぴら
うーたんさん 2021-01-05 23:46:39
よし!明日はれんこんサラダつくるぞ!!
usagi0311さん 2021-01-06 21:10:21
作ったのかしら|´-`)チラッ
うーたんさん 2021-01-06 21:49:15
よし!明日だ!!
usagi0311さん 2021-01-06 22:48:01
壁||ω・)ジィ・・・・
うーたんさん 2021-01-06 23:04:07
安心しろ!
野菜室にれんこんはある!!
usagi0311さん 2021-01-06 23:14:55
(;゚;ж;゚;)ブッ