usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆ 栽培中 読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2021-01-07 | 2018-09-23~837日目 | 10.4℃ 0.9℃ 湿度:39% 積算温度:14650.9 ℃ |
カクテキを作った
昨日三太郎大根を収穫したので、七草粥の分を残し、あとはザクザク切って塩で揉んで、水切りして何回か洗ってザルに上げて冷蔵庫に入れておきました。
今日の夕方いい感じに水が切れていて、キムチの素、かつお節、桜エビ、林檎を皮ごとすりおろして入れました。もう少しだけ甘みが欲しいと思ったので、ハチミツをほんの少し入れました。味見したらいい感じ。
今日は夕飯に出すつもりはなかったけど、作ったのを旦那に伝えたら食べたいと言うので出したら一タッパ食べちゃった(๑˃̵ᴗ˂̵)
3タッパ作っておいて良かったよ。
喜んで食べてもらうのが1番だ(*^-゚)v
三太郎大根
カクテキ(*^-゚)v