栽培記録 PlantsNote > ゴーヤ > ゴーヤ-品種不明 > usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆
いつもお味噌汁を作ってるんだけど、なるべく火を使いたくないので冷製スープを作りました。 ワカメはお湯で戻して、きゅうりと創味のつゆ、すりごま、鷹の爪を入れて冷蔵庫で冷やして出しました。 後から思ったけど生姜を少し入れたらもっと美味しかったと思う。 それかミョウガもいいね。
ゴーヤ-品種不明
ピスタチオさん 2021-07-23 07:54:08
キュウリが毎日とれて浅漬けメインなので参考になります。 ミョウガも収穫しているのでマネしてみよう(^^)
usagi0311さん 2021-07-23 22:38:51
ぜひぜひ(*^^*) 美味しかったですよ〜(∩´∀`∩)♡
佃煮、きんぴら
ホイル焼き
サラダ(マヨやゴマだれと合います)
剥くまでは良かった
ぐつぐつ
( ´ . _ . ` )シュン
去年の残り
箸を噛ませて
アク取りシートしてグツグツ
これを2皿作りました( ‘-^ )b
皮がこんがり焼けたらひっくり返してさつま芋を入れます
照り照り~(*^^*)
芋ようかん
カブの葉でふりかけ
焼きおにぎり
ふろふき大根
豆腐サラダ
usagi0311 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
ピスタチオさん 2021-07-23 07:54:08
キュウリが毎日とれて浅漬けメインなので参考になります。
ミョウガも収穫しているのでマネしてみよう(^^)
usagi0311さん 2021-07-23 22:38:51
ぜひぜひ(*^^*)
美味しかったですよ〜(∩´∀`∩)♡