栽培記録 PlantsNote > ゴーヤ > ゴーヤ-品種不明 > usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆
今日は2回目の煮っころがし。 仕事から帰ってから作るから最近は時短を覚えて楽ちん楽ちん( *˙ω˙*)و グッ! 里芋ガラガラ洗ってラップしてレンチン10分ちょっとくらい。 熱いから水につけながら包丁で皮を剥きます。つるつると皮が剥けて半分火が通ってるから丸ごと大きな里芋も簡単に煮付けることが出来ますよ(`・ v ・´)vブイッ 今日は大好きな糸こんも入れて煮っころがしです。中もねっとりうまうまです(*´-`)❤️
ゴーヤ-品種不明
佃煮、きんぴら
ホイル焼き
サラダ(マヨやゴマだれと合います)
剥くまでは良かった
ぐつぐつ
( ´ . _ . ` )シュン
去年の残り
箸を噛ませて
アク取りシートしてグツグツ
これを2皿作りました( ‘-^ )b
皮がこんがり焼けたらひっくり返してさつま芋を入れます
照り照り~(*^^*)
芋ようかん
カブの葉でふりかけ
焼きおにぎり
ふろふき大根
豆腐サラダ
usagi0311 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote